Лидер группы "Sбей Пепел`S" Сергей Французов: "ПРЕДПОЧИТАЮ ЗАВИДОВАТЬ ДЖИМУ МОРИСОНУ"

"Тартак", "Бумбокс", "Царство небесное", "Sбей Пепел`S"... Названия этих групп раньше были практически никому неизвестны. Сейчас ситуация понемногу меняется, и помимо музыкальных критиков, которые уже давно называют вышеперечисленные коллективы новой неиспорченной порослью украинской музыки, – они становятся известными и обычным меломанам. Что же думают новые "побеги" украинского музыкального древа о себе, о времени, в котором живут, и о своём творчестве? Об этом сегодня в рубрике "Сливовые косточки" лидер группы "Sбей Пепел`S" Сергей Франзузов.

(О продюсерах)

Так сложилось, что группа "Sбей Пепел`S" стала одним из немногих музыкальных коллективов, которые существуют без продюсерской "крыши". Этот, вполне осознанный, путь музыканты избрали с целью более свободного творческого самовыражения. Ведь не секрет, что продюсер частенько навязывает свои личные воззрения, которые часто расходятся с целями искусства, и более продиктованы законами шоу-бизнеса - жестокой машиной по сборке клонированных быстро продаваемых и скоропортящихся продуктов. Но в то же время наличие продюсера необходимо. Ведь известность группы - результат работы многих людей: музыкантов, композиторов, клипмейкеров, концертных менеджеров, журналистов и даже web-дизайнеров. Необходим человек, который мог бы заставить эту "махину" двигаться. Поэтому в нашем случае я решил заниматься продюсированием самостоятельно.

К продюсерам вообще я испытываю огромное уважение, потому как знаю, не понаслышке, насколько сложен процесс их работы. Но своё творчество доверять смог бы лишь нескольким опытным людям. Мне важно донести себя к людям без "коррекции" со стороны.

(О политизации шоу-бизнеса и современном украинском шоу-бизнесе)

Политика в шоу-бизнесе является хорошей возможностью зарабатывать деньги. И поэтому музыканты задним числом всегда "дружат" с политиками. Если бы не этот факт, я уверен, что пропаганда со сцены ограничивалась бы лишь призывами "любите друг друга"! К сожалению, политика насквозь пропитана ложью, а это так далеко от настоящего искусства.

Что же касается современного украинского шоу-бизнеса, то здесь однозначно встану на его защиту. Растёт не по дням, а по часам. Мало ли воспитала Украина "звёзд"? Победа Русланы на "Евровидении" красноречиво показывает профессиональный уровень украинцев. Конечно, далеко нам ещё до России и ближнего зарубежья, но вспомните, что происходило хотя бы пять лет назад. А что же будет ещё через  пять лет?   

(О смешном в жизни)

Иногда бывает так грустно, что становиться просто смешно.

(Об эпатаже)

Это вторично.

(О женщинах)

Я люблю женщин. Даже сам не знаю за что плюс природный инстинкт. Ничего не могу с собой поделать - я могу полноценно жить и творить только для женщины. А вот иногда   хочется её  просто отшлёпать, чтобы доказать право на свою точку зрения.

(О зависти)

Зависть - это одно из свойств человеческой натуры и возникает она у всех людей без исключения. Я завидую многим, но это всегда "белая" зависть. А так называемая "чёрная" зависть - это удел слабых и подлых. Можно ведь позавидовать Джиму Морисону и  собрать рок-группу, а можно из-за зависти вообще бросить музыку, объявив себя эдаким "непризнанным гением".

(О конфликтах в группе)

Мы часто ссоримся и повышаем голос, решая внутригрупповые проблемы. Без этого не обойтись, ведь принятие решения важно для каждого. Сложно определиться, ведь часто, говоря о творчестве, музыканты руководствуются исключительно внутренним чутьём, объяснить которое невозможно. А вот на примере многих известных и уже "распавшихся" коллективов видно ещё более трудноразрешимую проблему - распределение концертных гонораров.  Особенно если деньги большие, а работа у всех разная.  Можно сделать вывод - чем больше группа зарабатывает, тем выше риск конфликта.

Источник: СЛИВКИ.UA